国家花卉工程技术研究中心桂花创新中心在我校挂牌成立

发布时间:2023-10-17文章来源: 浏览次数:

10月16日,国家花卉工程技术研究中心桂花创新中心在我校挂牌成立。北京林业大学原副校长、国家花卉工程技术研究中心主任张启翔,市政协主席、市中国桂花城建设领导小组组长梁细林,学校党委书记闫英姿,咸宁市咸安区委副书记、区长李军平出席揭牌仪式并揭牌。

梁细林指出,近年来,我市立足资源优势,奋力推进中国桂花城建设,全力打造桂花生态之城、科技之城、文化之城、产业之城。国家花卉工程技术研究中心具有强大的人才和智力优势,湖北科技学院有着丰富的实践经验和成果积淀,咸安区桂花资源富集、产业基础良好,三方合作相得益彰、前景广阔,希望大家精诚合作、务实进取,结出丰硕成果。我市桂花产业发展蓄势待发,潜力大、前景明,将持续加强协调服务,竭诚为深化桂花产业合作营造良好环境,提供坚强保障。

张启翔表示,咸宁桂花栽培历史悠久,古桂众多,是名副其实的中国桂花之乡。桂花不仅是园林绿化树种,也是难得的工业原料,桂花糕、桂花茶等系列产品名誉全国。国家花卉工程技术研究中心桂花创新中心的建立,将进一步提高桂花研究和产品开发的科技含量,进一步提高桂花产品的自主创新能力和国际竞争力,助力咸宁建设“中国桂花城”,助力湖北省乃至全国桂花产业做大做强。

闫英姿表示,该中心的成立,将推动我校科研创新能力再上新台阶,帮助学校进一步办好园林、生物科学、智慧林学等相关专业,为高水平应用型大学建设打牢坚实基础。依托国家花卉工程技术研究中心的技术指导和咸宁市委市政府的政策支持,我校一定能将中心建设成为全国桂花科技创新高地、桂花科技成果转化推广阵地,以及行业人才培养和合作交流基地,立足咸宁、服务全国、走向世界,为咸宁市建设“中国桂花城”和国家花卉产业发展贡献湖科力量。