国家林业草原桂花工程技术研究中心赴广州调研桂花产业

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

国家林业草原桂花工程技术研究中心赴广州调研桂花产业

2024年3月18日下午,湖北科技学院社会合作与校友工作处处长、国家林业草原桂花工程技术研究中心主任陈洪国教授、国家林业草原桂花工程技术研究中心陈冬民副主任、武汉金桂生物科技有限公司黄扬名董事长、湖北科技学院曾祥玲博士、张莹婷博士一行5人前往广东工业大学轻工化工学院香飘三创食品健康科技团队调研交流。首先在吴教授的带领下参观了工大创谷、广工一号茶香研发展示空间、轻工化工学院的大型平台、精油提取与应用实验室,随后与吴克刚教授团队进行了座谈交流。

3月19日上午,前往华南农业大学林学与风景园林学院拜访了廖飞雄教授,在廖教授的带领下考察了广州桂花企业产业。首先参观了梯面镇横坑村桂花基地,调研广东省桂花一产苗木的生长、市场、经营等情况。随后,调研了华南农业大学校园里园林绿化桂花的生长情况。当日下午,前往广州陈村花卉世界调研桂花盆景与盆栽产业。